国内新闻

您所在位置:首页 > 国内新闻 > 正文

【新春走基层】藏式年夜饭越吃越香

文章作者:www.njjiedeng.net.cn发布时间:2020-01-23浏览次数:1521

本报记者戴玲表示,2月14日下午6点,住在拉萨北郊十二地乡魏拔村的格桑大瓦一家开始忙着迎接藏历新年。客厅的桌子上摆满了糖果、肉干、藏饼和其他各种食物。65岁的大妈从碗柜里拿出面粉做“酷图”,开始搅拌面粉。

2月14日是藏历新年的“古突厥斯坦之夜”。“骨头粥”是藏族人每年12月29日晚上吃的一种长粉刺的粥。藏族人民欢迎“古突厥斯坦之夜”,全家人一起吃了一顿藏历新年大餐,祈祷来年天气好,运气好。

”现在生活越来越好,但是我们家仍然坚持传统的“古突厥斯坦”方法,在“古突厥斯坦之夜”。”格桑娃笑着说道。

格桑达瓦是村里第一个创立“藏族家庭音乐”的人。凭借靠近拉萨的区位优势,他的藏族家庭音乐规模不断扩大,达到5000平方米,收入越来越多。

“我在2009年开始了西藏音乐,我的生意很好。我只想扩大规模。2014年瞿色国家风景庄园农民专业合作社的成立是为了鼓励更多的人参与旅游和吃旅游餐。”格桑达瓦说道。

目前,魏拔村有6个藏族家庭音乐节目。2017年底,魏拔村446户、1486人人均收入达到元。

“我们这里有丰富的旅游资源,不仅风景优美,而且西藏文化丰富多彩。如果全乡有更多的人能参与乡村旅游,为游客提供一站式服务,我们的收入一定会增加。”格桑达瓦谈到了他的想法。

不知不觉中,燃烧的炉子已经散发出香味,每个人都期待的“古老过程”已经成熟。大妈的妈妈准备了盘子,递给了每个人。

“瓷器,瓷器!当格桑达瓦的侄子格桑王耔吃了暗示懒惰的瓷器时,每个人都大笑起来。

“努力工作是创造更好生活的唯一途径。特别是现在国家已经提出了振兴农村的战略,我们必须抓住这个机遇,把美丽的农村建设好。”格桑达瓦没有忘记问她侄子几句话。

“我希望来年全家人都健康,我的事业会变得越来越美味,就像这个古老的突厥斯坦一样。”格桑达瓦说道。在新的一年里,他计划将藏族家庭音乐从简单的餐饮和娱乐发展成为一个更加丰富的藏族风格的旅游综合体,融合了居家和文化体验。

责任编辑:朱瑞