金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

云南旅游开展世博花园酒店资产证券化运作

文章作者:www.njjiedeng.net.cn发布时间:2019-10-18浏览次数:1945

10月7日,云南旅游有限公司(以下简称“云南旅游”)宣布计划以博览花园酒店为基础房地产资产,制定酒店房地产投资信托基金资产支持专项计划,并实施资产证券化融资。工作。

信息显示,世博园酒店由云南旅游子公司云南世博园酒店有限公司(以下简称“酒店公司”)拥有,该公司位于昆明东北部的世博生态城。根据公告,云南旅游的资产证券化业务计划采用“专项计划+私募股权基金”两级结构。首先,通过私募股权基金投资成立以SPC(特殊目的公司)为收购酒店公司的主体,并由私募基金提供SPC购买;制定资产支持专项计划,在最高人民法院间接股东变更为特殊计划后,最高人民法院将参加酒店公司的股权竞标,转让酒店公司100%的股权。

图/上海联合产权交易所官方网站截图

项目交易完成后,酒店公司将不再被列入《云南旅游综合声明》。 9月,该酒店公司100%的股份在上海联合产权交易所上市。截至今年6月,该酒店公司的收入为3381.8万元,营业利润为-1445万元,净利润为81万元。

云南旅游表示,资产证券化有利于公司实现轻资产经营,降低当前经营风险,振兴现有资产,将有力促进公司的可持续经营。

——