金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

区政府党组(扩大)会议召开 传达贯彻落实相关会议精神

文章作者:www.njjiedeng.net.cn发布时间:2020-01-25浏览次数:1011

见深圳客户,深圳新闻网(记者陈林军)2019年12月10日,盐田区委副书记、区长杨军主持召开了2019年区政府第24次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全面深化改革中央委员会第11次会议上的重要讲话和会议的相关精神,部署区政府落实意见。

盐田区政府2019年第24次党组(扩大)会议强调要加强学习,把握精神实质。全区政府体制要坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体制和治理能力现代化,深刻理解习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精髓和精髓,增强“四个意识”,增强“四个自信”,实现“两个维护”。我们要始终突出制度建设主线,全面深化改革,不断增强通过改革推进基层治理制度现代化和治理能力的意识,努力为“中国治理”贡献基层实践和“盐田智慧”。

会议要求深入思考,努力工作,力争成为重点领域改革的先锋。要围绕党中央国家治理迫切需要的制度和制度目标要求,满足人民群众对美好生活的新期待,认真贯彻落实区委全面深化改革委员会第三次会议精神,充分发挥“双区驱动”效应,着力抓好“工业制盐”等重点领域和关键环节, 沙头角深港国际旅游消费合作区和生态文明建设,大胆改革创新,狠抓难点问题,实现改革重点领域“一降”,激发改革棋盘“全面激活”。 我们要及时总结改革创新实践中的好经验、好做法,把各项改革工作推向更加成熟、更加固定的体系,使各项改革相辅相成,产生化学反应。

会议指出,我们应该及早赶上,提前规划明年的改革计划。我们要密切关注年初设定的改革目标,检查差距,弥补差距,集中力量解决难点问题,努力为2019年提供高质量的改革答卷。我们要坚持问题导向,加强前瞻性规划,积极思考明年改革工作布局,着力推出一批牵引力大、影响力广、驱动力强的改革议题,如建设中国特色和谐劳动关系示范区,深入、逐点推进盐田改革,为加快建设适合居住、工业、旅游的现代化、国际化、创新型沿海城市带提供动力支持。