金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

奉贤教育系统大力开展“交通安全、文明出行”宣传

文章作者:www.njjiedeng.net.cn发布时间:2020-01-26浏览次数:914

(记者赖黎明)城市文明始于一步。为响应奉贤区重大道路交通违法行为社会宣传动员会议精神,奉贤区教育系统积极开展“交通安全文明出行”宣传活动。

书院幼儿园、光明学校、司徒安中学、吴桥幼儿园、海湾幼儿园等学校开展“交通安全与文明出行”宣传;

书院幼儿园、光明学校、司徒安中学、吴桥幼儿园、海湾幼儿园等学校开展“交通安全与文明出行”宣传。学校利用上午的升旗仪式在国旗下讲话,负责安全工作的领导向师生们生动地讲话。在校园悬挂安全标语,在校园电子显示屏上播放交通安全宣传电影,营造良好氛围。通过广播、安全教育、下午会议、课堂会议等。向学生宣传交通安全知识。许多学校还举办交通安全知识竞赛。交通警察叔叔被邀请来学校宣讲“交通安全与文明出行”,向孩子们介绍交通安全知识,提高每个人的交通安全意识。

五四学校、月亮船幼儿园、小棠幼儿园、江海小红庙中学等学校积极开展“小手牵手、安全你我能行”主题的宣传教育活动

五四学校、月亮船幼儿园、小棠幼儿园、江海小学校、红庙中学等学校结合学校实际积极开展“小手牵手、安全你我能行”主题的宣传教育活动。一是动员和组织全体师生学习《上海市公安局关于加强本市道路交通安全管理的通告》。要求教员自觉学习、遵守交通法规,并精通交通法规的维护。第二,每个班都围绕“小手握着大手,为你我安全”的主题组织了一次关于交通安全的专题班会,教育学生安全出行,从我做起,要求学生积极向家人、亲友和社区宣传,做安全出行的小卫士。第三,通过校园广播宣传、大型电子屏幕滚动播放宣传视频、特殊班级板报宣传,形成了浓厚的宣传教育氛围。第四,“用小手牵手,对你我的银行安全”的主题已经传播到学生家庭。学校已经特别发布了《告家长书》,并将《上海市公安局关于加强本市道路交通安全管理的通告》发送给家长。父母还需要和孩子一起学习,一起宣传,一起练习。通过学习活动,教师、工作人员和家长的交通安全意识将得到增强,教师、学生和家长的交通行为将得到规范,“小手牵手”活动将产生更大的影响,道路交通参与者遵纪守法的意识将得到增强,努力创建安全、有序、文明的道路交通秩序。

吴桥学校和教育学院的其他学校邀请警察讲授交通执法的法律制度。

区教育学院邀请区公安局交警支队的广金山警官讲授《交通违法大整治》法律制度。金警官分析了目前交通事故频发的原因,提醒大家如何避免违法行为的发生,并结合交通事故的视频和图像数据来反映违反交通法规的危害性。吴桥学校特别邀请吴桥派出所的陈警官给七年级学生做《中华人民共和国道路交通法》专题讲座。陈警官根据学生年龄的认知特点,运用学生周围发生的生动具体的案例,阐述了青少年不遵守交通安全规则的危害,以及中学生如何根据学生的实际情况,用通俗易懂的语言牢固树立交通安全意识。