商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

奶牛冬季饲养需要注意哪些问题?

文章作者:www.njjiedeng.net.cn发布时间:2020-01-24浏览次数:1607

奶牛是奶牛,经过高度繁殖和培育。奶牛生产的牛奶营养丰富,适合长期饮用。它也是现代乳品工业的重要原料。我国的奶牛主要是黑白相间的奶牛,它们是纯种荷兰奶牛和本地奶牛的高代杂交品种。经过长期饲养,冬季养牛时应该注意哪些问题?

1。饮用水问题“适量的饮用水是提高牛奶产量的关键。冬天,气温太低,水容易结冰,这不利于奶牛饮水,奶牛也容易出现饮水问题。因此,冬季应做好饮用水管理,全天保持供水,适当提高水温。温度应该保持在10-15度。如果温度过高或过低,奶牛的生长会受到影响,从而影响产奶量。

2。饲料问题

冬天温度低。奶牛需要放出更多的热量来维持体温,从而消耗更多的营养。因此,冬季应适当调整奶牛饲料的比例,以增加饲料中营养和能量的比例,增加奶牛的食欲和食物摄入量。奶牛必须在冬天满足它们的营养需求,以确保它们的正常生长。

3。营养问题

冬季饲料中,不仅要增加能量的比例,还要添加适量的钙、磷等微量元素。如果奶牛缺乏微量元素,会影响奶牛的生长发育,引起佝偻病等缺素症。这对奶牛特别有害。奶牛体内微量元素的缺乏会影响产奶量,严重时还会引起骨质增生和肢体变形等问题。此外,饲料中矿物质含量应增加,以保证后备牛的正常生长。

4。繁殖问题

母牛交配和繁殖在冬天更好,因为夏天的高温不利于小牛的生长。冬天管理小牛比夏天简单。因此,应做好奶牛冬季繁殖工作,促进奶牛受孕,提高养殖效率,为来年的养殖提供充足的数量,降低养殖成本,同时做好胎儿保护工作。我们不应该喂变质的饲料和冷冻水,以防止怀孕奶牛摔倒造成流产。我们还应该注意满足怀孕奶牛的营养需求,加强管理。

5。“牛棚”的防寒保暖问题冬季应做好防寒保暖工作,降低牛棚散热能力,及时堵塞大部分通风口,防止冷风侵入,及时关闭牛棚顶部通风口,在牛棚内适当添加垫料和干草,防止奶牛躺在寒冷的地面上,胃部受凉,影响奶牛的生长。牛棚也应定期清理粪便和残余饲料,以防止牛棚在必要时潮湿和通风。

以上是地球流网奶牛冬季饲养管理技术要点的简要介绍。奶牛冬季的管理非常重要,直接关系到奶牛的成活率和产奶量,也关系到农民养殖的经济效益,因此必须予以重视。