商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

张大维特级校长工作室在奉城地区小学开展研讨活动

文章作者:www.njjiedeng.net.cn发布时间:2020-01-26浏览次数:1056

(记者赖利明、黄燕)10月10日,超级校长张大伟带领工作室全体学生在头桥小学和凤城中学举办新一轮三年规划研讨会。

早上,在头桥小学举行了一个研讨会。孙洪梅校长阐述了该校近年来的成就、硬件设施、管理团队和师资队伍,分析了该校目前的发展优势、机遇和挑战。然后,基于校本,她定位了学校的三年发展目标,以巩固基础,寻求共同发展,培育特色。接着,她从不同时期的目标、要推广的内容和措施以及象征性成果三个方面,逐一阐述了校园文化建设、道德教育、课程与教学改革、师资队伍建设、数字化校园建设等五个重点项目。听取报告后,与会者积极参与讨论,踊跃发言,提出了许多建设性建议。张大伟最后强调,三年计划必须处理继承和创新之间的关系。学校的特色成就应该进一步发扬光大。应该采取一系列措施来逐步解决现存的问题。目标应该既先进又可行。

下午,张大伟特殊校长工作室全体成员来到凤城二小学,举行了“学校规划”专题研讨会。夏中华书记和习主席安带领校队成员参加了活动。作为工作室学生,Xi安第一次做了《让校园充满教育的阳光》学校新一轮三年发展规划(2015-2017)的报告。她从学校现状分析、目标定位、重点项目、工作保障等方面做了详细介绍。张大伟充分肯定凤城二小学新的三年发展规划。她认为学校发展规划是学校依法办学、规范办学的基础。这也是一个团结人民、引导发展的过程。凤城二中能够动员所有党政领导和所有教学管理人员积极参与规划的制定,从而集思广益,达成共识,有效抓住最佳机遇,为学校建设共同愿景。同时,她还提出了指导性意见,如规划的语言应简明、精炼、实用,每个重要项目都希望有一个主题,总体目标、分年度目标、具体措施和成绩标志应以表格的形式清晰呈现。

本次研讨会不仅是制定凤城地区新一轮小学三年发展规划的指南,也是凤城地区办学实践经验的梳理和浓缩,是对凤城地区小学未来发展的展望和展望。通过这种面对面的讨论,与会者对计划的格式及其制定过程有了详细的了解,也对如何进一步修订和完善计划有了清晰的认识,使之更加贴近学校的实际情况,适合学校的发展,使计划成为引领学校科学发展的航标。